Conselho útil para sua saúde - Propriedades terapêuticas da banana – entenda porque "uma banana ao dia dispensa o médico".
Banana:
Quem
diria! Se desejas uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há
melhor lanche que a banana. Contendo 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e
glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial
elevação da energia. Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia
suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes.
Propriedades Nutricionais:
A
banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é
óptima fonte de potássio.
Valor Calórico:
100
gramas de banana prata fornecem 89 calorias. Realmente é uma fruta bem
calórica, que deve ser evitada por quem está fazendo dietas para emagrecimento.
Propriedades
Medicinais:
Por
ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial,
principalmente quando o paciente usa diuréticos, e também previne as cãimbras.
As bananas maduras são eficientes para controlar a diarréia, ajudam no sono e
melhoram o humor.
Não é à toa que
a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo.
Mas
energia não é a única forma de ajudá-lo(a) a ficar em forma. A banana também
ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que
a tornam obrigatória na sua dieta diária.
BANANA – Combate
a diarréia, calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite,
combate a anemia.
Anemia:
Contendo
muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos
casos de anemia.
Pressão
arterial:
Contém
elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para
combater a pressão alta. Tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de
alimentos e remédios) dos EUA autorizaram a indústria de banana a oficialmente
informar sua habilidade de reduzir o risco de pressão alta e enfarte.
Capacidade
mental:
200
estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana (no
café da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade mental. Pesquisa
mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a aprender e
manter-se mais alerta.
Obstipação
intestinal:
com
elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as
funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.
Depressão:
De
acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de
depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto
porque a banana contém "trypotophan", um tipo de proteína que o
organismo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e,
de modo geral, aumentar a sensação de bem-estar.
Ressaca:
Uma
das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com
leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo
nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia:
Elas
têm efeito antiácido natural. Se você sofre de azia, experimente comer uma
banana para aliviar-se.
Enjoo matinal:
Comer
uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue
elevado e evita as náuseas.
Picadas de
mosquito:
Antes
de usar remédios, experimente esfregar a parte interna na casaca da banana na
região afectada. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço
e a irritação.
Nervos:
Elas
contém elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
Excesso de peso
e Pressão no trabalho:
Estudos
do Instituto de Psicologia, na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva
à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos. Examinando 5 mil
pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que
tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluiu que, para evitar a
ansiedade por comida, precisa-se controlar os níveis de açúcar no sangue. Comendo alimentos ricos em hidratos de
carbono, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar.
Tensão Pré
Menstrual (TPM):
Esqueça
as pílulas e coma banana. Ela contém vitamina B6, que regula os níveis de
glicose no sangue, que afectam o humor.
Úlcera:
Usada
na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser
comida sem desgaste em casos de úlcera crónica. Também neutraliza a acidez e
reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de
temperatura:
Muitas
culturas vêem a banana como fruta “refrescante”, que pode reduzir tanto a
temperatura física quanto a emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por
exemplo, as grávidas comem bananas para os bebés nascerem em temperatura baixa.
Desordens
Afectivas Ocasionais:
A
banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do
humor, o "trypotophan".
Fumo:
Elas
podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque os seus elevados
níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de Potássio e Magnésio, ajudam o
corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress:
Potássio
é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando
oxigénio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando em
estados stress, a nossa taxa metabólica eleva-se, reduzindo os níveis de
Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda da banana.
Enfarte:
De
acordo com pesquisa publicado no Jornal de Medicina de New England, comer
bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarte em até 40%!
Verrugas:
Os
naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte
interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com uma ligadura ou fita
cirúrgica.
Como vêem, a
banana é um remédio natural contra muitos problemas. Comparada à maçã, tem 4
vezes mais proteína, 2 vezes mais Hidratos de carbono, 3 vezes mais Fósforo, 5
vezes mais vitamina A e Ferro e 2 vezes outras vitaminas e minerais. Também é
rica em Potássio e, como um todo, é um dos alimentos mais valiosos. Então
talvez seja hora de mudar o ditado de "uma maçã por dia dispensa o
médico" para "uma banana ao dia dispensa o médico".
Fonte: Blog
Terapias complementares
Por: Luis Cardoso.
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